Rookie Bastianini führt Moto2™ Warm Up an, Baldassarri P20

Während ein Italiener kämpft, tritt ein anderer in den Vordergrund, als Enea Bastianini auf der Suche nach seiner persönlichen Bestzeit ist

Enea Bastianini (Italtrans Racing Team) entschied in Mugello das Moto2™ Warm Up vor dem Gran Premio D'Italia Oakley der Zwischenklasse für sich. Der Rookie, der sich in den ersten fünf Rennen schrittweise verbessert hat, lag vor Augusto Fernandez (FLEXBOX HP 40) und Tetsuta Nagashima (ONEXOX TKKR SAG Team).

Mit dem anstehenden 21 Runden Rennen, war das alles entscheidende Moto2™ Warm-Up die letzte Chance, sich auf den Gran Premio D'Italia Oakley vorzubereiten. Mit speziellen Lackierungen und Helmen spielten italienische Fahrer im Warm-Up eine entscheidende Rolle. Es war aber Moto2™ -Klassen-Rookie Enea Bastianini, der sich vor seinem Heim-Publikum mit Augusto Fernandez und Tetsuta Nagashima dahinter, die ersten frei Plätze sicherte. Luca Marini (SKY Racing Team VR46) und Sam Lowes (Federal Oil Gresini Moto2) vervollständigen die Top 5.

Es war eine heiße Session für den Meisterschaftsführer Lorenzo Baldassarri (FLEXBOX HP 40), der auf dem 20. Platz landete, während Remy Gardner (ONEXOX TKKR SAG Team) und Xavi Vierge (EG 0,0 Marc VDS) auf dem 13. Platz landeten.