Die Moto3™ verzeichnet einen weiteren Gewinner

Der Mugello-Sieg von Arbolino bedeutet, dass wir in den letzten elf Rennen elf verschiedene Sieger der Moto3™ gesehen haben

Die Moto3™ ist unglaublich unvorhersehbar und macht jeden Grand Prix-Sonntag für 35-40 Minuten so aufregend. Elf verschiedene Sieger in den letzten elf Rennen ist unglaublich und zeigt, wie wettbewerbsfähig das Moto3™ -Starterfeld ist.

Der Lauf begann mit dem Sieg von Fabio Di Giannantonio beim GP von Thailand im vergangenen Oktober, nachdem der damalige Titelanwärter Marco Bezzecchi das Rennen in Japan gewonnen hatte. Albert Arenas von Sama Qatar Angel Nieto Team holte den Sieg in einem der wohl unglaublichsten Rennen, die wir je gesehen haben - 0,9 Sekunden trennten die Plätze 1 bis 14 auf Phillip Island. Jorge Martin sicherte sich den Titel mit einem Sieg in Malaysia, bevor wir miterlebten, wie der Red Bull KTM Ajo Can Öncü der jüngste Grand-Prix-Sieger in einem regenreichen Valencia wurde.

Der erste Gewinner im Jahr 2019 war Kaito Toba (Honda Team Asia), der seinen ersten Grand-Prix-Sieg beim GP von Katar holte, um Japans fast 12-jähriges Warten auf einen Sieg in der Leichtgewichtsklasse zu beenden. In Argentinien verwandelte Jauma Masia von Bester Capital Dubai die Pole in seinen ersten GP-Sieg, bevor Aron Canet (Sterilgarda Max Racing Team) Texas eroberte und seinen ersten Moto3™ -Sieg auf einer KTM-Maschine feierte.

Es war ein emotionaler Sonntag für das Team der SIC58 Squadra Corse in Jerez, als Niccolo Antonelli Paolo Simoncelli’s ersten Grand-Prix-Sieg auf dem gleichen Kurs holte, auf dem Sohn Marco Simoncelli sein erstes Rennen gewann. Der französische GP gehörte John McPhee von Petronas Sprinta Racing, der Schotte gewann gerade seinen zweiten GP und der erste seines Teams, bevor Tony Arbolino von VNE Sniper seinen ersten GP-Sieg holte - ein sensationelles Ergebnis für den Italiener in Mugello auf heimischem Boden.

11 verschiedene Sieger aus 11 Rennen sind ein Moto3™ -Rekord. Werden wir diese Zahl beim nächsten Mal auf dem Circuit de Barcelona-Catalunya auf ein Dutzend steigern können? Gabriel Rodrigo (Kömmerling Gresini Moto3), der derzeit noch führende Fahrer der Moto3™, wurde dort im vergangenen Jahr Dritter. Vielleicht ist der Argentinier an der Reihe, ein l Moto3™ zu gewinnen ...

Sieh Dir jedes Rennen im Jahr 2019 LIVE & OnDemand an und genieße mit dem MotoGP™ VideoPass die gesamte motogp.com-Videobibliothek, einschließlich technischer Features, exklusiver Interviews und klassischer Rennen