Moto3™ en Cataluña – Guía de carrera

Las estadísticas de Moto3™ más interesantes surgidas de la sesión clasificatoria del GP Monster Energy de Cataluña.

• Brad Binder arranca desde la pole position por segunda vez y desde la primera línea por cuarta vez en su trayectoria. Binder se puede convertir en el primer piloto de la historia en ganar cuatro carreras consecutivas de Moto3™.

• El piloto que ha empezado desde la pole en Moto3™ en los últimos 11 Grandes Premios no ha ganado la carrera. La última vez que un piloto de Moto3™ ganó saliendo desde la pole fue Enea Bastianini en Misano el año pasado.

• Niccolò Antonelli estará en primera línea de parrilla por segunda vez en 2016. Antonelli no ha terminado en el podio desde la carrera inaugural que ganó en Qatar.

• En tercera posición está Jorge Navarro – su cuarta primera línea del año. Navarro terminó sexto el año pasado en Cataluña, que supuso el mejor resultado de su palmarés en ese momento.

• Encabezando la segunda línea de parrilla está Nicolò Bulega, que es el debutante mejor clasificado.

• En quinta posición se encuentra Enea Bastianini, que ha terminado en segunda posición los dos últimos años en Cataluña. Es el único piloto de la parrilla que ha subido al podio de este circuito.

• En sexto lugar empezará Khairul Idham Pawi, que solo ha conseguido sumar 4 puntos desde su victoria en Argentina.