Dovizioso: «Es importante entender qué falló»

El piloto italiano terminaba séptimo en la carrera de Barcelona al manillar de la Desmosedici GP.

Durante todo el fin de semana Andrea Dovizioso (Ducati Team) solo estuvo en una ocasión entre los cinco primeros clasificados: cuando terminaba segundo en la Q1 que le daba acceso a la Q2. El Gran Premio Monster Energy de Cataluña no le fue mejor al piloto italiano, que durante algunos momentos de la carrera se encontró rodando en novena posición. Tras beneficiarse de las retiradas de algunos pilotos Dovizioso cruzaba la línea de meta en séptima posición, no sin antes verse amenazado por Danilo Petrucci (Octo Pramac Yakhnich).

«Nuestra moto no era tan competitiva en Barcelona como lo ha sido en otros circuitos»

Durante la jornada de test posterior, el piloto de Ducati centraba su trabajo en los Michelin. Con 55 vueltas completadas y un mejor tiempo de 1’44.969 Dovizioso repetía en séptima posición.

Andrea Dovizioso, Ducati Team, Montmelo, MotoGP Official Test

Andrea Dovizioso: «Obviamente no estoy contento con el resultado de la carrera. Notaba que pasaba algo con el neumático trasero y era básico estudiar los problemas. Nuestra moto no fue nunca competitiva en Barcelona como ha sido en otros circuitos así que es importante entender que falló para mejorar en las próximas carreras».