El título en Moto2™ es cosa de tres

El campeonato llega a Assen más apretado que nunca, con Rins, Lowes y Zarco separados por solo 10 puntos.

Johann Zarco (Ajo Motorsport) se hacía con un merecido triunfo en Barcelona tras adelantar a Álex Rins (Páginas Amarillas HP 40) a falta de siete vueltas para el final y cruzar la línea de meta con más de cuatro segundos de diferencia. Tras dos triunfos consecutivos, en Mugello y Cataluña, Zarco vuelve a la carga en el campeonato y se sitúa a solo 10 puntos de Rins, el líder actual. El piloto francés le dedicaba el triunfo a Luis Salom, quien perdía su vida el viernes previo a la carrera. Salom y Zarco protagonizaron numerosas batallas en 125cc y en el Campeonato del Mundo de Moto2™.

Johann Zarco, Ajo Motorsport, Alex Rins, Paginas Amarillas HP 40, Gran Premi Monster Energy de Catalunya

El segundo en el GP de Cataluña fue Rins, que llega a Assen con 116 puntos y nuevo líder del campeonato en detrimento de Sam Lowes (Federal Oil Gresini Moto2). Rins, Lowes y Zarco ya saben lo que es ganar esta temporada pero también han vivido fines de semana complicados así que nadie parece tener ventaja en esta lucha a tres bandas por el título. Rins ha subido en dos ocasiones al podio en Holanda pero siempre en la categoría ligera ya que el año pasado, el de su debut en Moto2™, terminaba cuarto. Desde la cuarta ronda de esta temporada el liderato ha ido cambiando de manos tras cada Gran Premio, ¿será Rins capaz de mantenerlo tras la carrera en Assen?

Sam Lowes, Federal Oil Gresini Moto2, Gran Premi Monster Energy de Catalunya

Lowes tenía problemas en Barcelona y no era capaz de subir al podio y se tenía que conformar con la sexta plaza final. Ahora llega a Assen, donde el año pasado lograba la tercera plaza mientras que en 2014 sufría una caída cuando también luchaba por subir al cajón.

Barcelona supuso la vuelta a los sitios de honor de Takaaki Nakagami (Idemitsu Honda Team Asia). El japonés no subía al podio de la categoría intermedia desde la carrera en Misano de 2015. Pero los resultados de Nakagami en Assen no son muy alentadores para sus opciones de lograr dos podios consecutivos ya que su mejor actuación en Holanda es una décimo segunda plaza.

Tras los tres principales aspirantes al título aparece Tom Luthi (Garage Plus Interwetten) que tras su victoria en el GP de Qatar no ha sido capaz de luchar por la victoria. En su palmarés destacan dos podios en Assen, uno de ellos en la primera carrera de Moto2™ en el circuito holandés en 2010. La temporada pasada cruzaba la línea de meta en quinta posición.

Miguel Olivera (Leopard Racing) ha aprovechado el parón entre el GP de Cataluña y la carrera en Assen para participar en las 12 horas del Portimao World Endurance al manillar de una Yamaha R1. El portugués tiene un buen palmarés en el circuito holandés, donde acumula dos podios.