Laverty: «En Assen aprendimos mucho»

El piloto irlandés llega a Sachsenring tras terminar séptimo en Holanda y haber puntuado en todas las carreras del año.

El Gran Premio GoPro de Alemania es la novena cita de la temporada para Eugene Laverty (Aspar Team MotoGP). El piloto irlandés llega a Sachsenring tras su gran actuación en Assen, donde terminaba séptimo. Con este resultado Laverty volvía entre los diez primeros clasificados del Campeonato del Mundo de MotoGP™ gracias a los 48 puntos acumulados en las ocho primeras rondas de la temporada.

World Ducati Week 2016, © Ducati Motor

Sachsenring no es uno de los circuitos propicios para Laverty, que solo ha pilotado en el trazado alemán en tres ocasiones. Su mejor resultado data de 2008, cuando terminaba décimo quinto en 250cc. La temporada pasada no conseguía entrar en la zona de puntos al terminar en 17ª posición. El piloto de Ducati aspira a seguir en la dinámica de este año, en el que ha puntuado en todas las carreras disputadas hasta ahora.

I know what I want from Santa this Christmas ????

A photo posted by Eugene Laverty (@eugenelaverty) on

Eugene Laverty: «He estado pocas veces en Sachsenring. Es un circuito con muchas curvas, un área en la que estamos trabajando siempre para mejorar. Será una buena prueba para nosotros porque hay muchas curvas largas allí. En Assen aprendimos mucho sobre cómo mejorar en estas zonas así que llevaremos esa información a Alemania, donde esperamos que nos sea de mucha utilidad».