Moto3™ en Sachsenring – Guía de carrera

Las mejores estadísticas relacionadas con la categoría ligera surgidas tras la sesión clasificatoria en Alemania.

• En las dos últimas carreras de Moto3™  los ganadores estrenaban su palmarés de victorias. La última vez que hubo tres carreras consecutivas ganadas por ganadores primerizos en la categoría ligera fue en 2007 – Simone Corsi, Lukas Pesek y Sergio Gadea.

• Enea Bastianini es el primer piloto en lograr dos poles consecutivas en Moto3™ desde que él mismo estuvo en la pole en San Marino y Aragón el año pasado.

• Bastianini es el último piloto en ganar una carrera de Moto3™ desde la pole – en Misano el año pasado.

• Andrea Locatelli arrancará desde la segunda posición de la parrilla. Es el mejor resultado de su trayectoria y la segunda vez que está en primera línea.

• Aarón Canet es tercero – es su segunda vez en primera línea de parrilla en la temporada de su debut.

• Bo Bendsneyder encabeza la segunda línea de parrilla. Es el mejor resultado conseguido por un piloto holandés en cualquier categoría desde que Jurgen van den Goorbergh fue cuarto en la parrilla de MotoGP™ en Phillip Island 2002. El último piloto holandés en terminar una sesión clasificatoria entre los cuatro primeros en la categoría ligera fue Loek Bodelier en Eastern Creek 1993, tercero.

• En quinta posición se encuentra Jorge Navarro. El español vuelve tras perderse el GP de Holanda por lesión.

• John McPhee ocupa la octava plaza de la parrilla, el mejor resultado hasta el momento de un piloto de Peugeot en su primer año en el campeonato.