Sasaski se lleva una apretada carrera

Los ocho primeros clasificados de la Red Bull MotoGP Rookies Cup terminan separados por menos de siete décimas.

Ayumu Sasaki, Raúl Fernández y Aleix Viu han cruzado la línea de meta prácticamente juntos y tras ellos lo han hecho cinco pilotos más al manillar de sus KTM en la primera carrera de la Red Bull MotoGP Rookies Cup que se ha celebrado en Sachsenring.

Con estos resultados Ayumu Sasaki es más líder ya que cuenta con 103 puntos tras cinco rondas disputadas. Por detrás del japonés se encuentra Fernández con 89 puntos y Viu con 67.

En la carrera de hoy Viu ha sido el gran dominador durante los dos primeros sectores del circuito pero el resto de pilotos han sido superiores en los dos siguientes. Aún y así el español ha liderado 10 de las 19 vueltas pero no le ha valido para llevarse su segundo triunfo de la temporada.

«Tenía un plan para la última vuelta» reconoce Sasaki. «Pensaba en el campeonato, si podía ganar lo haría pero sino, quería terminar en el podio y mantener la calma» reconocía el japonés, que ya suma dos triunfos esta temporada.

Mañana domingo se disputará la segunda carrera en el circuito de Sachsenring a las 15:30 hora local.