Zarco: «¡Quería ganar aquí!»

El piloto francés logra el cuarto triunfo de la temporada en un circuito donde nunca había ganado.

El gran beneficiado tras la carrera de Moto2™ del Gran Premio GoPro de Alemania ha sido Johann Zarco (Ajo Motorsport). El francés se ha mantenido ajeno a las numerosas caídas y se ha llevado su cuarta victoria de la temporada. Debido a las complicadas condiciones de la pista sus rivales por el título, Álex Rins (Páginas Amarillas HP 40) y Sam Lowes (Federal Oil Gresini Moto2) han sufrido sendas caídas que les han impedido finalizar la prueba. De esta manera Zarco llega a las vacaciones de verano con una ventaja de 25 puntos sobre el español y de 30 puntos sobre el británico.

La carrera en Sachsenring no se ha decidido hasta el último instante ya que Jonas Folger (Dynavolt Intact GP) ha intentado adelantar al vigente campeón del mundo hasta en la última curva. Finalmente Zarco ha cruzado la línea de meta con una ventaja de 59 milésimas y suma 3 triunfos en las últimas cuatro carreras de la categoría intermedia.

Johann Zarco: «He intentado cerrar la puerta en la última zona de frenada, le escuchaba pero he pensado que quizás estaba muy lejos para intentarlo. Pero aún y así lo ha intentado. Ha venido demasiado rápido así que intentado trazar una buena línea en la salida de la curva y él iba más al límite que yo. He abierto gas para hacerme con el triunfo. Incluso con Rins fuera de la carrera me he concentrado en ganar la carrera sin correr riesgos estúpidos y caerme. Casi me caigo dos veces durante la carrera. Tenía ganas de ganar aquí porque nunca lo había logrado pese a estar cerca algunas veces. Al final lo he conseguido y ahora tenemos que seguir así, solo estamos a mitad d e temporada».