Rins: «He podido sumar más puntos que Zarco»

El piloto español logra una segunda posición en Brno que le ayuda a recortar distancias en el Campeonato del Mundo de Moto2™.

En una carrera pasada por agua, Álex Rins (Páginas Amarillas HP 40) sumaba su sexto podio de la temporada tras lograr la segunda posición en el Gran Premio HJC Helmets de la República Checa. El español realizaba una muy buena salida desde la segunda línea de la parrilla y en la primera vuelta ya se colocaba en cabeza de carrera junto a Jonas Folger (Dynavolt Intact GP). Finalmente Folger conseguía abrir hueco y Rins cruzaba la línea de meta a 5.175 segundos del alemán, que se hacía con la victoria en Brno. Con este resultado Rins cada vez esta más cerca del actual líder del Campeonato del Mundo de Moto2™, Johann Zarco (Ajo Motorsport), que terminaba en la undécima posición y tan solo sumaba 5 puntos. Ahora el español acumula 162 puntos en el campeonato y se encuentra 19 puntos por debajo de su rival más directo.

Álex Rins: «Estoy muy contento por esta segunda posición pero estoy aún más contento porque he podido sumar más puntos que Johann Zarco y esto es importante para el campeonato. Creo que la clave de la carrera ha sido la salida, he hecho una muy buena salida y vuelta tras vuelta he intentado seguir a Jonas Folger pero él tenia muy buen ritmo. ¡Gracias a todo el mundo y gas a tope!»