Se presenta la Cup Dani Rivas 2016

Carmelo Ezpeleta acude a la presentación de una copa que promociona el motociclismo de base.

Hoy se ha realizado la presentación de la Cup Dani Rivas delante de los medios de comunicación y patrocinadores en la empresa Trison Worldwide, en un acto realizado en Galicia.

Han asistido los 15 niños que fueron seleccionados por los pilotos del Campeonato del Mundo de MotoGP™ Aleix y Pol Espargaró, así como por el piloto del Campeonato del Mundo de Moto2™, Julián Simón. El acto de presentación ha contado con la presencia de Carmelo Ezpeleta (CEO Dorna Sports) ya que la Cup Dani Rivas está incluida dentro del “Programme Endorsed by Dorna” de promoción del motociclismo de base.

La Cup Dani Rivas nació en los fatídicos días de espera para el entierro de Dani Rivas, donde su padre Willy junto con Luis Vales (TMSR) decidieron cumplir uno de los sueños de Dani que era ayudar y formar a jóvenes pilotos.

Cup Dani Rivas

Contagiados de la esencia de Dani, con los valores del trabajo, sacrificio, perseverancia y pasión ha salido adelante este proyecto con el objetivo de formar y promocionar a jóvenes promesas del motociclismo, facilitando a todos los niños el acceso a este deporte, con el principio de igualdad y a un coste reducido.

Esta Cup es la base de la pirámide para seguir subiendo escalones y aspirar en un plazo de 6 años a llegar al Campeonato del Mundo de Moto3™.

Ya se ha celebrado 1º prueba en el Circuito DR7 cuyo ganador fue Pablo Olivares. Ahora restan otras tres pruebas de la temporada 2016: el 4 de septiembre en el circuito de Kotar, el 25 de setiembre en el circuito de Braga y el 6 de noviembre en el circuito de Zuera.

Carmelo Ezpeleta: «Desde la familia Dorna es un placer poder apoyar e impulsar, desde el primer momento, la creación de la Cup Dani Rivas. Un piloto de su talla y valentía merece estar representado por una pléyade de jovencísimos pilotos que, a buen seguro, acabarán despuntando en el futuro en el Campeonato del Mundo. Las copas de promoción son, sin lugar a dudas, buenos proyectos en los que cimentar el motociclismo del futuro y de esta manera el nombre de nuestro querido y admirado piloto siempre estará entre nosotros. Es un honor estar hoy en Galicia con Willy Rivas, el padre de Dani, y haber quedado admirado de la pasión que ha puesto en la organización de este trofeo del que quedan tres pruebas por disputar».