Moto2™ en Silverstone – Guía de carrera

Los datos más curiosos analizando la parrilla de salida de la categoría intermedia en el GP de Gran Bretaña.

• La última vez que dos pilotos británicos consiguieron la pole en la categoría reina e intermedia en el mismo GP fue en 1977 en el GP de Suecia cuando Barry Sheene consiguió la pole en 500cc y Mick Grant en 250cc. Ambos pilotos ganaron su respectiva carrera.

• Sam Lowes ocupa la pole position por cuarta vez esta temporada. Es el mayor número de poles en una sola temporada para un piloto británico en la categoría intermedia desde Rod Gould en 1972.

• En segunda posición se encuentra el líder del campeonato y ganador del año pasado en Silverstone, Johann Zarco.

• Completando la primera línea de la parrilla está Jonas Folger, ganador de la carrera de 125cc sobre lluvia en Silverstone en el año 2011 y que suponía su primera victoria en un GP.

• En cabeza de la segunda línea de la parrilla está Álex Márquez, que terminaba cuarto en Silverstone el año pasado igualando su mejor resultado en la temporada de su debut en Moto2™.

• La quinta posición la ocupa Hafizh Syahrin – su mejor resultado en una sesión clasificatoria en un Gran Premio.

• El aspirante al título, Álex Rins, ocupa la décimo novena posición de la parrilla – su peor resultado desde que es piloto de Moto2™.