Diez puntos separan a Zarco y Rins al llegar a San Marino

El incidente entre el piloto francés y Sam Lowes en Silverstone aprieta más que nunca el Campeonato del Mundo de Moto2™.

Álex Rins (Páginas Amarillas HP 40) podía pensar que sus opciones al título de campeón del mundo de Moto2™ se esfumaban cuando sufría una caída entrenando antes del GP de Gran Bretaña y se fracturaba la clavícula. Durante el fin de semana en Silverstone el piloto español rodaba con dolor pero terminaba recuperando puntos respecto a Johann Zarco (Ajo Motorsport) en su lucha por el campeonato. El español se beneficiaba del incidente que protagonizaban el francés y Sam Lowes (Federal Oil Gresini Moto2) a tres vueltas del final. El francés terminaba sin puntuar y veía como Rins se aceraba en la clasificación, donde 10 puntos separan a ambos pilotos cuando llega el Gran Premio TIM de San Marino y de la Riviera de Rímini.

La emoción está servida y la presión aumenta en el garaje de los dos aspirantes a la corona de campeón. El paddock llega al Misano World Circuit Marco Simoncelli donde el francés se hacía con el triunfo la temporada pasada y subía al tercer escalón del podio en 2014. Por su parte Rins guarda peores recuerdos de su participación la temporada pasada en Misano. Tras liderar la carrera era descalificado con bandera negra y se quedaba sin puntuar. Pese a ello el piloto español guarda buenos recuerdos de San Marino, donde conseguía dos victorias consecutivas en categoría Moto3™. Sin un fin de semana de descanso Rins ha dispuesto de algunos días para que su clavícula siga el proceso de recuperación y llega a la décimo tercera cita del campeonato más fuerte que a la anterior.

Lowes lideraba todas y cada una de las sesiones de entrenamientos en Silverstone. En carrera se veía involucrado en el citado incidente con Zarco, quedando fuera de combate frente a su público y a 44 puntos en la clasificación del campeonato. Lowes ha tenido éxitos en el pasado en el circuito de Misano, aunque no en el Campeonato del Mundo sino en WorldSSP. En sus dos participaciones en Moto2™ no ha conseguido puntuar, algo que debe cambiar si no quiere despedirse definitivamente de sus opciones al título.

Thomas Luthi, Garage Plus Interwetten, Octo British Grand Prix

Tras su brillante actuación en Silverstone, otro de los pilotos a tener en cuenta de cara al GP de San Marino es Thomas Luthi (Garage Plus Interwetten). El suizo sufría un grave accidente en Brno y se perdía la carrera debido a la fuerte contusión de su cabeza, pero se rehacía a la perfección dos semanas después con un triunfo incontestable en Gran Bretaña. En sus nueve participaciones en Misano el suizo siempre ha terminado entre los diez primeros clasificados y ha subido al podio en una ocasión.

El italiano Franco Morbidelli (Estrella Galicia 0,0 Marc VDS) contará con el apoyo de la afición local para lograr su cuarto podio de la temporada, el mismo objetivo de Takaaki Nakagami (Idemitsu Honda Team Asia). Ambos pilotos llegan a San Marino tras subir al podio en Silverstone y son pilotos a tener en cuenta al igual que Jonas Folger (Dynavolt Intact GP). Álex Márquez (Estrella Galicia 0,0 Marc VDS) ha experimentado una mejora en sus resultados en la segunda mitad de temporada pero en Silverstone cometía un error cuando rodaba en el grupo delantero y terminaba con las opciones de conseguir su primer podio en Moto2™.

La acción en pista para los pilotos de la categoría intermedia en el Gran Premio TIM de San Marino y de la Riviera de Rímini arranca el 9 de septiembre y la carrera se disputa el domingo 11 a las 12:20 hora local.