Sasaki tiene una misión en Misano

El japonés lidera la Red Bull MotoGP Rookies Cup a falta de tres carreras para finalizar la temporada.

La emoción aumenta en la Red Bull MotoGP Rookies Cup cuando restan tres carreras para terminar la décima temporada de esta competición mientras que los pilotos que aspiran a participar en la temporada 2017 ya se pueden suscribir online.

Ayumu Sasaki, el piloto que lidera la clasificación desde la segunda carrera de la temporada cuenta con 26 puntos de ventaja al frente del campeonato. El japonés ha demostrado una gran consistencia a lo largo de la temporada y solo se ha quedado fuera del podio en una de las diez carreras disputadas. El máximo rival de Sasaki por el título es Aleix Viu. El piloto español sufría en la segunda carrera de Brno y terminaba séptimo, rompiendo así una racha de cinco carreras consecutivas en el podio. Con solo 75 puntos en juego Viu necesita firmar una gran actuación en Misano para llegar a Aragón con opciones.

Uno de los pilotos más en forma es Marc García, ganador de las dos últimas carreras en Brno y de tres de las últimas cuatro pruebas. El español de 16 años se encuentra a 37 puntos de Sasaki aunque reconoce que Misano y Aragón son sus circuitos favoritos por lo que cree que tiene opciones al título. Es complicado pero matemáticamente Sasaki aspira a salir campeón de Misano, algo que lograría con un triunfo y una mala actuación de sus máximos rivales.

En Misano solo se disputará una carrera de la Red Bull MotoGP Rookies Cup, prevista para el sábado 10 de septiembre a las 16:30 hora local y que se podrá seguir en directo en motogp.com.