MotoGP™ en Aragón - Guía de carrera

Los datos más relevantes de la categoría reina antes del Gran Premio Movistar de Aragón.

• Marc Márquez ha conseguido la pole position en Aragón por cuarto año consecutivo y aspira a su primera victoria en este circuito desde 2013. Márquez no ha ganado una carrera en España desde el último GP de la temporada 2014 en Valencia.

• Marc Márquez ha aventajado en 0.631 segundos a Maverick Viñales, segundo clasificado. Es la mayor diferencia en cabeza de la parrilla de salida de MotoGP™ desde que Márquez lograse la pone en Le Mans en 2014 con un margen de 0.692 segundos sobre Pol Espargaró.

• Maverick Viñales, que ocupa la segunda posición de la parrilla de salida iguala su mejor resultado en una sesión clasificatoria en MotoGP™ y encadena tres Grandes Premios en primera línea de parrilla. Viñales fue el ganador de la carrera de Moto2™ en Aragón hace dos años desde la pole position.

• Jorge Lorenzo, ganador del GP de Aragón las dos últimas temporadas, ocupa la tercera plaza de la parrilla. Lorenzo no ha terminando ni primero ni segundo desde el GP de Italia.

• Andrea Dovizioso es el piloto de Ducati mejor clasificado al ser cuarto en la parrilla. De esta forma los cuatro primeros clasificados son pilotos de cuatro fabricantes distintos.

• Cal Crutchlow es el mejor piloto independiente al ser quinto.

• Valentino Rossi completa la segunda línea de parrilla y es la misma posición que ocupó el año pasado en Aragón cuando termino tercero. Aragón es uno de los tres circuitos del calendario actual en los que Rossi nunca ha conseguido la victoria en MotoGP™ junto al circuito de Las Américas y el Red Bull Ring de Austria.

• Dani Pedrosa encabeza la tercera línea, una posición por delante de la que ocupó hace dos semanas en Misano el día en que lograba la victoria.

• Octavo es Aleix Espargaró en el circuito donde ha conseguido su único podio en MotoGP™ cuando fue segundo hace dos años al manillar de una Yamaha.

• Danilo Petrucci es noveno, su mejor resultado desde el GP de Alemania.

• Stefan Bradl es duodécimo, su mejor resultado desde la carrera final en Valencia en el año 2014 al manillar de una Honda.