Navarro vuelve a lo más alto del podio

El piloto valenciano se imponía a Binder en Moto3™ para lograr su segundo triunfo del año en territorio español.

Por segundo año consecutivo Jorge Navarro (Estrella Galicia 0,0) sube al podio en el Gran Premio Movistar de Aragón. En 2015 terminaba segundo pero en esta ocasión lo hacía subiendo al escalón más alto tras superar en un apretado final de carrera a Brad Binder (Red Bull KTM Ajo) y Enea Bastianini (Gresini Racing Moto3). El piloto español conseguía de esta forma su segundo triunfo del año después del logrado en el GP de Cataluña. Navarro, que salía desde la segunda posición de la parrilla, rodaba en el grupo delantero durante toda la carrera y recupera la segunda plaza del Campeonato del Mundo de Moto3™. A falta de cuatro carreras para terminar la temporada el valenciano cuenta con 143 puntos por los 139 de Bastianini. Tras la consecución del título por parte de Binder la lucha por la segunda plaza será uno de los grandes intereses en las rondas finales de la menor de las categorías.

Jorge Navarro: «Vivimos la típica carrera de Moto3 en MotorLand, donde los rebufos juegan un papel importante y el grupo a principio de carrera es muy grande. En las primeras vueltas, intenté tirar e incluso llegué a tener una pequeña ventaja sobre mis rivales, pero vi que no era suficiente y decidí ralentizar mi ritmo para esperar a que me adelantaran y así no desgastarme ni yo ni los neumáticos. Al final, a falta de cinco vueltas, decidí que era el momento de atacar ya que el grupo crecía y Binder empezaba a tirar fuerte. Apreté y me fui con ellos, siguiendo mi estrategia de entrar segundo en la recta de atrás. Ahí Binder me sorprendió, ya que nos adelantó tanto a mí como a Bastianini, pero en la última curva me dije a mí mismo que esta carrera tenía que ser para nosotros y lo logramos. Definitivamente, conseguir la victoria en “casa” es algo muy grande. Fue una carrera muy divertida y le doy la enhorabuena a Brad Binder por el título. Ha trabajado mucho y está realizando una gran temporada».