Moto2™ en Motegi – Guía de carrera

Las mejores estadísticas surgidas a partir de las posiciones de parrilla de la categoría intermedia en el Gran premio de Japón.

• Johann Zarco ha logrado su quinta pole en 2016. El año pasado ganó la carrera de Moto2™ en Motegi saliendo desde la pole position.

• Tom Luthi, que empieza desde la primera línea de salida por primera vez desde el Gran Premio de Austria, ganó la carrera de Moto2™ en Motegi hace dos años.

• En la tercera posición saldrá Franco Morbidelli, materializando su salida número 50 en Grandes Premios. Ha terminado cuatro veces en el podio las últimas siete carreras aunque por el momento no ha logrado ganar ninguna carrera.

• Liderando la segunda línea de salida, Sam Lowes, intentará lograr dos victorias seguidas por primera vez en su carrera.

• Sandro Cortese empieza desde la quinta posición de la parrilla de salida – es su mejor resultado desde el Gran Premio de España en Abril. Cortese está a punto de celebrar su salida número 200 y es el piloto más joven en alcanzar este hito.

• Alex Rins, uno de los aspirantes al título saldrá desde la posición número 22, su peor clasificación desde su posicion número 27 en el Gran Premio de Alemania en 2012 cuando empezaba en la categoría de Moto3™.