Moto3™ en Motegi – Guía de carrera

Todo lo que tienes que saber sobre la categoría ligera antes de empezar el Gran Premio de Japón.

• Andrea Migno empieza desde la pole por primera vez en su carrera en sus 42 salidas. Es el sexto piloto italiano en conseguir la pole este año en la categoría de Moto3™.

• El recientemente coronado campeón del mundo de moto3™, Brad Binder, saldrá desde la segunda posición, su séptima vez en salid desde la primera línea de salida.

• Enea Bastianini está en la primera línea de salida por octava vez consecutiva en 2016, pero no ha logrado la victoria desde el Gran Premio de San Marino el año pasado.

• Hiroki Ono lidera la segunda línea de salida después de ser el piloto más rápido en la sesión clasificatoria, penalizado con tres posiciones menos. Se trata de la mejor posición de un piloto japonés en la categoría ligera desde Tomoyoshi Koyama, quien fue el segundo mejor clasificado en una carrera de 125cc en 2007. Ono tratará de ser el primer japonés en terminar en el podio de la categoría ligera desde que Youichi Ui ganara la carrera de 125cc en Motegi el 2001.

• Nicolo Bulega empezará desde la quinta posición el día de su décimo séptimo aniversario.

• Desde la sexta plaza, Lorenzo Dalla Porta, su mejor resultado en su carrera.