La reconquista de Jorge Lorenzo

En el repaso de motogp.com al 2016 recordamos la victoria de Lorenzo en territorio francés y el buen momento de Yamaha.

Jorge Lorenzo (Movistar Yamaha MotoGP) obtuvo una victoria perfecta saliendo desde la pole en uno de sus circuitos favoritos, el error de Marc Márquez (Repsol Honda Team), provocó que el piloto mallorquín consiguiera una ventaja importante mientras que el catalán tuvo que conformarse con la posición número 13. Lorenzo sacó una ventaja de 10 segundo respecto su compañero de equipo Valentino Rossi (Movistar Yamaha MotoGP). Además de esta gran victoria, Lorenzo lograba sacar 5 puntos de ventaja en la clasificación general del Campeonato del Mundo de MotoGP™. Rossi conseguía subir de nuevo al podio, Movistar Yamaha estaba en un buen momento.

LeMans no sólo fue escenario para Yamaha, Otro de los protagonistas fue Maverick Viñales (Team Suzuki Ecstar) que lograba subir al podio por primera vez en su trayectoria en la categoría reina. El trazado francés también fue sede de su primera victoria del joven piloto en el Campeonato del Mundo cuando corría en 125cc.

De nuevo la mala suerte se cebaba con Andrea Dovizioso (Ducati Team), en esta ocasión la culpa fue del propio piloto italiano. Dovizioso salía desde la quinta posición y lo tenía todo de cara para realizar un podio pero sufría una caída que le dejaba fuera de los puntos.