Miller hace historia sobre mojado

Revive en motogp.com la carrera en la que Jack Miller conquistó la victoria sobre condiciones de mojado.

Llovió, y llovió mucho... Con un primer intento, la bandera roja provocó que se detuviera la primera parte de la carrera en el circuito TT Assen. El re-inicio dio una buena ventaja a Jack Miller (Estrella Galicia 0,0 Marc VDS) que terminó ganando su primera carrera en la categoría reina. El piloto australiano superó al actual campeón del mundo de MotoGP™ Marc Márquez (Repsol Honda Team). El piloto de Estrella Galicia 0,0 se convirtió en el primer piloto de equipo independiente en ganar una carrera desde que lo lograra Toni Elias en Estoril por 2006, rescribiendo un capítulo más en la historia de MotoGP™. Scott Redding (Octo Pramac Yakhnich) completó el podio, logrando su mejor resultado dese Misano en 2015.

Still can't believe it @marcvdsracing #family @motogp @daineseofficial @agvhelmets @redbull @hondaracingcorporation #theboss

Una foto publicada por Jack Miller (@jackmilleraus) el

Márquez, por su parte, cruzó la línea de meta celebrándolo como si de una victoria se tratara, pero esta reacción era del todo comprensible. El piloto de Cervera terminó en Assen con una ventaja de 24 puntos en la clasificación general, más cerca del título.

Valentino Rossi (Movistar Yamaha MotoGP) no consiguió terminar la carrera y el campeonato del mundo empezaba a escaparse y también a Jorge Lorenzo (Movistar Yamaha MotoGP) que terminaba décimo y sólo conseguía anotar seis puntos en su marcador. En ese momento los dos pilotos de Yamaha eran conscientes de la situación y la reacción de Márquez puso sobre la mesa una evidencia, que iba directo a coronarse campeón del mundo de la categoría reina de 2016.