Moto3Stats: la categoría ligera llega a Austin

En un comienzo de año con el mismo podio en dos carreras, Austin nos deja estos datos en la clase de menor cilindrada

La categoría ligera llega al Circuito de las Américas con estos datos y estadísticas destacables:

Joan Mir (Leopard Racing), John McPhee (British Talent Team) y Jorge Martín (Del Conca Gresini Moto3™) han conformado el podio en dos carreras consecutivas: los últimos en hacerlo fueron Alex Rins, Maverick Viñales y Alex Márquez en Misano 2013.

Es la primera vez desde 1972 que esto sucede en las dos primeras carreras cuando lo hicieron Parlotti, Mortimer y Jansson.

John McPhee fue segundo en Argentina, su cuatro podio en 83 GP. Acabó 6.º hace dos años en el Circuito de las Américas saliendo desde la 15.ª posición, su mejor resultado en Austin.

Jorge Martín terminó 3.º en Argentina: su tercer podio. Se ha caído en sus dos anteriores GP de las Américas.

El único que ha subido el podio en Austin en Moto3™ ha sido Romano Fenati (Marinelli Rivacold Snipers) : 1.º el año pasado y 2.º en 2014.

Honda sólo suma una Pile Position en Austin, la de Danny Kent en 2015.

María Herrera (AGR Team) sumó sus primeros puntos de la temporada en Argentina después de que Nicolò Bulega (Sky Racing Team VR46) fuera penalizado. Sumó que 17.º punto. Sólo dos mujeres han logrado más puntos en GP: Tomoko Igata (30) y Taru Rinee (25).