La primera para Skinner

El escocés se llevó la Carrera 1 de la Red Bull Rookies Cup por delante de Ogura y Masaki

Comenzó la Red Bull MotoGP Rookies Cup en Jerez y la Carrera 1 fue para Rory Skinner. El joven debutante se lleva la primera carrera en el trazado andaluz por delante de un Ai Ogura, que partía de la Pole Position, y a Kazuki Masaki. Ha sido una carrera marcada por caídas e incidentes como la ocurrida a Walid Sope, que ha sido hospitalizado para hacer más pruebas. De hecho, la carrera se tuvo que parar en la vuelta 15 por una un incidente que provocó una bandera roja: en ese momento, Ogura lideraba, pero los resultados que valieron fueron los del paso por meta de la vuelta 14, cuando Skinner iba primero. La última vuelta final podría haber caído para cualquiera de ellos.

Skinner salía retrasado, desde la 9.ª posición y fue perjudicado por la caída de la primera curva en la que se vieron envueltos 4 pilotos. A medida que avanzó la prueba, se fue acercando a los líderes.

El ganador manifestó que “he tenido un buen ritmo para poder remontar un poco con los neumáticos al principio de la carrera. En esta competición, no puedes hacer tantos cálculos puesto que sin darte cuenta llegas a la famosa última curva de Jerez”.

Aleix Viu, ganador el año anterior, uno de los ‘veteranos’ de la Copa, fue 5.º y mañana en la Carrera 2 dará batalla.

La clasificación de la primera carrera disponible aquí.