Victoria de Deniz Öncü en la Carrera 2 de Brno

Superó a Orgis y a Yamanaka en la segunda carrera del fin de semana. Su hermano Can se fue al suelo y Viu se sitúa a 17 puntos

Deniz Öncü tomó el relevo de su hermano y se impuso en la Carrera 2 de la Red Bull MotoGP Rookies Cup, una prueba pasada por agua en el Automotodrom de Brno. Mientras que Can fue el mejor el día de ayer, Deniz dominó el domingo, con un triunfo ajustado, con poco más de un segundo de ventaja sobre el alemán Kevin Orgis. El germano iguala su mejor resultado del año, logrado en la Carrera 1 de Alemania.

Tercero en discordia, a poco más de dos segundos, fue un Ryusei Yamanaka que se estrena en el podio de la competición. Había mostrado regularidad, sin ligrar subir al cajón este año, se sitúa 6.º en el campeonato.

Matthias Meggle fue 4.º y Adrián Carrasco, mejor español de la jornada, culminó su carrera en 6.ª posición.

El líder del campeonato, Can Öncü, sufrió una caída mientras lideraba la prueba a falta de 5 vueltas, algo que no pudo aprovechar Aleix Viu, el segundo clasificado del campeonato. Con su 7.ª posición de hoy, tan sólo pudo recortar 9 puntos en la tabla y está ahora a 17. La competición sigue abierta con toda su emoción intacta.