Masaki, campeón de la Red Bull MotoGP Rookies Cup 2017

Se impuso en la primera carrera en Aragón y, aprovechando la quinta plaza de Can Öncü, se hace con el título a falta de la prueba de mañana

Kazuki Masaki es el nuevo campeón de la Red Bull MotoGP™ Rookies Cup 2017. El japonés se hizo con la victoria en MotorLand Aragón y se aseguró la corona de campeón. Aunque parecía que en las últimas pruebas todo sería coser y cantar para Can Öncü, el turco se ha dejado puntos importantes y el japonés le ha superado.

En un final de infarto, Masaki se llevó el triunfo superando a Ai Ogura y Aleix Viu. Esta victoria, combinada con el quinto puesto de Öncü, sitúa la diferencia entre ambos en 29 puntos a falta de la carrera que se disputará mañana en Alcañiz. Se convierte en insalvable con los 25 puntos que quedan en juego.

El turco rodó en cabeza durante gran parte de la prueba, pero en los últimos giros se quedó descolgado de los cuatro primeros y no pudo remontar.

Así las cosas, Öncu y Viu se jugarán mañana el subcampeonato con 7 puntos de ventaja para el otomano.

Todos los resultados de la carrera y la clasificación general, disponibles en la web de la Rookies Cup.