Los números sonríen a Márquez

Tan sólo en dos ocasiones el piloto que lidera a cuatro pruebas para el final del Mundial ha acabado perdiendo el título

A falta de cuatro pruebas para el final de la temporada, la historia de MotoGP™ ve a Marc Márquez (Repsol Honda Team) como favorito. En la amplia mayoría de los casos, los números indican que el de Cervera es el máximo candidato para ganar el Mundial.

Márquez lidera cuando faltan cuatro Grandes Premios para el final con 16 puntos sobre Andrea Dovizioso y con 28 sobre Maverick Viñales.

Clasificacion

Sólo dos cambios de líder

Con el actual sistema de puntos (desde 1993) sólo en dos ocasiones el campeón no iba líder a falta de cuatro carreras:

La primera vez sucedió en el año 2015: Valentino Rossi salía del Gran Premio de Aragón con 263 puntos, 14 más de Jorge Lorenzo. Finalmente, el balear se acabó llevando el título con 5 puntos de ventaja sobre Rossi.

Para la segunda vez, nos tenemos que remontar hasta 1998: Max Biaggi salió del Automotodrom de Brno con 4 puntos de ventaja sobre Michael Doohan. Finalmente el título fue para el australiano por 52 puntos de ventaja sobre Biaggi.

El tercero nunca gana

Los números también afirman que Maverick Viñales lo tiene muy complicado. Nunca el que iba tercero en el campeonato faltando cuatro pruebas acabó siendo Campeón del Mundo.

Siempre que se ha situado líder, Márquez es campeón

Cuando se ha situado líder en MotoGP™, Márquez siempre ha ganado el Mundial. De hecho, en la categoría reina únicamente ha perdido una vez el liderato, esta temporada con la rotura de motor en Silverstone.