Moto2™: Morbidelli, a por su primer intento en Sepang

Afronta la prueba malasia con 29 puntos de venta y está ante su primera oportunidad para ser Campeón del Mundo de Moto2™

Dispondrá de su primer ‘match ball’ Franco Morbidelli (EG 0,0 Marc VDS) en el Gran Premio Shell de Malasia. El Circuito de Sepang será testigo del primer intento del italiano por consumar la corona de la categoría intermedia. Dispone de una ventaja de 29 puntos sobre su máximo rival Tom Luthi (CarXpert Interwetten) a falta de 50 por disputarse. El piloto suizo no está consiguiendo sumar lo suficiente: ha sumado 24 en las tres últimas carreras, algo que le lastra para poder luchar por el título en las dos pruebas finales.

Pese a ello, el helvético ya ha logrado subir en dos ocasiones al podio, entre las cuales se llevó la victoria en el año 2011. Llega el momento en el que Luthi tiene que arriesgar y parece que Sepang es un trazado propicio para ello. Además de batir a Morbidelli, necesitará que otros actores también entren en el juego.

El tercer puesto del Mundial se lo jugarán Álex Márquez (EG 0,0 Marc VDS) y Miguel Oliveira (Red Bull KTM Ajo). Con 1 punto de ventaja para el portugués, ambos pelearán en las dos pruebas que quedan por el tercer escalón del campeonato. Oliveira llega ya sin presión tras estrenarse en lo más alto de una prueba de Moto2™ en Australia, también fue la primera vez para una KTM.

En una categoría en la que todos los motores son iguales, las carreras suelen ser muy igualadas. Mattia Pasini (Italtrans Racing Team) podrá ser uno de los que animen la carrera, ya ganó en Italia y ha logrado cinco Pole Position esta temporada. Takaaki Nakagami (Idemitsu Honda Team Asia), que pilotará por última vez en Sepang antes de pasar a MotoGP™, buscará su segunda victoria de la temporada.

El mejor debutante del año, Francesco Bagnaia (Sky Racing Team VR46), está cuajando una gran temporada en su primer curso en la categoría intermedia. Buscará culminar con un triunfo el magnífico trabajo cosechado esta temporada.

También habrá que tener en cuenta a actores invitados como Dominique Aegerter (Kiefer Racing), Lorenzo Baldassarri (Forward Racing Team), Xavier Simeón (Tasca Racing Scuderia Moto2) y Xavi Vierge (Tech3 Racing), que vive su mejor momento de la temporada tras la segunda posición en Japón y la quinta en Australia.

La primera sesión de la categoría intermedia comenzará a las 04:55 con la FP1 de Moto2™.