Granado y González se llevan los dos títulos en juego

Valencia cerró el FIM CEV Repsol con la consecución de los campeonatos de la Moto2™ European Championship y de la European Talent Cup

Eric Granado (Promoracing) y Manuel González (Halcourier Racing) se proclamaron campeones del Moto2™ European Championship y de la European Talent Cup respectivamente en la última cita del FIM CEV Repsol completando el cuadro de campeones junto a Dennis Foggia (Junior Team VR46 Riders Academy) en el Moto3™ Junior World Championship y Raúl Martínez (Motorbike Moya Competición) en la European Kawasaki Z Cup.

Jaume Masiá (Cuna de Campeones) se impuso en la primera carrera de Moto3™  sumando su segunda victoria consecutiva de la temporada tras la lograda en la última cita en MotorLand Aragón. El piloto de Cuna de Campeones forjó la victoria en un adelantamiento vibrante en la última curva dejando atrás a Dennis Foggia (Junior Team VR46 Riders Academy) y a Vicente Pérez (Reale Avintia Academy).

La carrera estuvo marcada por una caída múltiple en la primera vuelta que obligó a detener la carrera con bandera roja. La segunda carrera fue reducida a 12 vueltas. Jaume Masiá (Cuna de Campeones), Dennis Foggia (Junior Team VR46 Riders Academy) y Aarón Polanco (Leopard Junior Team) formaron un grupo cabecero inicial al que se sumó Alonso López (Junior Team Estrella Galicia 0.0), Kazuki Masaki (Asia Talent Team), Vicente Pérez (Reale Avintia Academy) y Sergio García (Junior Team Estrella Galicia 0.0). Finalmente Jaume Masiá (Cuna de Campeones) sacaba petróleo en la última curva para ganar y hacerse acreedor del cheque de carburante Repsol gratis.

En la segunda carrera, Dennis Foggia (Junior Team VR46 Riders Academy) se despidió del Moto3™ JWC desde lo más alto del podio tras ganar la última prueba de la temporada. Alonso López (Junior Team Estrella Galicia 0.0) y Jaume Masiá (Cuna de Campeones) subieron al podio después de protagonizar una carrera en grupo de cuatro junto a Kazuki Masaki (Asia Talent Team).

Por detrás, Sergio García (Junior Team Estrella Galicia 0.0) y Jeremy Alcoba (Junior Team Estrella Galicia 0.0) lideraron el grupo perseguidor pero lejos de las plazas de podio. Kazuki Masaki  (Asia Talent Team) se fue al suelo a falta de cinco vueltas del final quedándose sin opciones de luchar por el podio en una carrera donde Arón Polanco (Leopard Junior Team) y Vicente Pérez (Reale Avintia academy), candidatos también a luchar por la victoria se cayeron en la segunda vuelta. Fue Dennis Foggia (Junior Team VR46 Riders Academy) quien se haría con el cheque de carburante Repsol gratis. Jaume Masiá (Cuna de Campeones), por su parte, acababa subcampeón del Moto3™ JWC.

Eric Granado (Promoracing) se coronó vencedor del Moto2™ EC a lo campeón, es decir, ganando la última carrera de la temporada en un circuito donde cuenta por victorias sus cinco últimas participaciones en el FIM CEV Repsol.

El piloto del Promoracing salía a carrera desde la pole y liderando la clasificación con 16 puntos de ventaja sobre Ricky Cardús (Team Stylobike), que corría lastrado por una lesión en el hombro que se agravó al sufrir una caída en la carrera del Mundial de Moto2 apenas hacía una semana.

Joe Roberts (AGR Team) los sorprendió en la salida situándose a la cabeza de la prueba seguido de Steven Odendal (NTS Sportscode T. Pro) y Héctor Garzó (Team Wimu CNS), que arrancaba segundo por delante de Ricky Cardús (Team Stylobike). Eric Granado (Promoracing) era quinto y el piloto del Team Stylobike séptimo en la vueltas iniciales.

Pasado el ecuador de la carrera, el líder del Moto2™ EC adelantó primero a Steven Odendal (NTS Sportscode T. Pro)  y después a Joe Roberts (AGR Team)  para situarse primero. Tres vueltas más tarde Ricky Cardús (Team Stylobike) abandonaba a causa del dolor de su lesión en el hombro. Eric Granado (Promoracing)   se proclamaba automáticamente campeón sucediese lo que sucediese.

Finalmente ganó el campeón seguido de Steven Odendal (NTS Sportscode T. Pro) y Joe Roberts (AGR Team) mientras que Héctor Garzó (Team Wimu CNS), cuarto, acabó lejos del podio. Daniel Saez (Champi-JJ Saez) fue el mejor en SSTK 600 en la categoría de Moto2™ y el propio Steve Odendaal (NTS Sportscode T. Pro) se hizo acreedor del cheque de carburante Repsol gratis.

En la ETC, Manuel González (Halcourier Racing) se proclamó campeón tras finalizar quinto en una carrera que ganó Alex Toledo (Cuna de Campeones) seguido por Víctor Rodríguez (Grupo Machado CAME), que debutaba en el campeonato, y Andreas Pérez (Reale Avintia Academy). Meikon Kawakami (Playstation Laglisse), el único piloto que podía discutirle el título a Manuel González (Halcourier Racing) aunque con pocas posibilidades porque llegó a Valencia con 20 puntos de ventaja, acabó noveno.

Tal como sucediera en la primera carrera de Moto3™, esta se vio interrumpida en la primera vuelta con una bandera roja por caída de Alejandro Díez (Team Honda Impala); antes se había ido al suelo el poleman Francisco Gómez (Team Larresport). El piloto del Team Larresport se vio obligado a salir desde el pitlane en la segunda carrera, una prueba en grupo de hasta 12 pilotos y que no se decidió hasta la última curva. Alex Toledo (Cuna de Campeones) ganaba, finalizaba como subcampeón de la ETC y se hacía con el cheque de carburante Repsol gratis como ganador de la carrera.

En la European KZC se impuso el campeón Raúl Martínez (Motorbike Moya Competición) después de que Joan Sardanyols, que lideraba la prueba después de salir desde la pole, sufriera una caída en la última vuelta.

La próxima temporada del FIM CEV Repsol arrancará en Estoril el 25 de marzo, donde se celebrará la primera cita de 2018. Puedes consultar el calendario de 2018 aquí.

Puedes volver a disfrutar de las carreras íntegras aquí.

Puedes encontrar todos los resultados e informaciones referentes al Campeonato en la web oficial: www.fimcevrepsol.com