Moto2™: '12+1' puntos separan a un italiano y a un portugués

Bagnaia y Oliveira llegan al Circuito de Barcelona-Catalunya comandando el campeonato, con Márquez, que ganó el año pasado, al acecho

Tras el Gran Premio de Francia en Le Mans, parecía que Francesco Bagnaia (Sky Racing Team VR46) iba a ser la referencia en de la categoría en solitario. Sin embargo, Miguel Oliveira (Red Bull KTM Ajo) despertó en el Autódromo de Mugello para llevarse la victoria y recortarle puntos al transalpino. En estos momentos, el Mundial de la clase media parece cosa de dos, pero todavía quedan dos tercios de campeonato.

Al acecho está Álex Márquez (EG 0,0 Marc VDS). Ya ganó el año pasado en casa y necesita un triunfo para volver a reengancharse al campeonato: el de Cervera está ahora a 33 puntos del liderato en la 4.ª posición de la tabla, justo por detrás de un Lorenzo Baldassarri (Pons HP40) que fue 2.º en Mugello.

Mención aparte merece el caso de Joan Mir (EG 0,0 Marc VDS): el balear, que está cerca de cerrar su acuerdo para pilotar una Suzuki oficial en MotoGP™ la próxima temporada, lleva dos podios consecutivos y da sensaciones de piloto ya consagrado. En 2017, ganó en Moto3™ en el Circuit Barcelona Catalunya, algo que querrá repetir. El que tampoco ha logrado su primera victoria en Moto2™ es Xavi Vierge: está alternanto grandísimas actuaciones (Termas y Le Mans), con carreras más discretas como la de Mugello.

Tampoco se puede descartar a pilotos como Mattia Pasini (Italtrans Racing Team), que se fue al suelo cuando lideraba en Mugello, Brad Binder (Red Bull KTM Ajo), Héctor Barberá (Pons HP40), Marcel Schrottter (Dynavolt Intact GP), Romano Fenati (Marinelli Snipers Team)…

La acción de Moto2™ comenzará el viernes a las 10:55 (Horario Central Europeo) con la FP1 y la carrera será el domingo a las 12:20.