Dalla Porta gana y Martín recupera el liderato

Caída de Bezzechi cuando lideraba, que dejó una gran oportunidad para el madrileño (2.º) que ahora lidera con 8 puntos de ventaja

Lorenzo Dalla Porta (Leopard Racing) se llevó su primera victoria en el Mundial. El italiano aprovechó la accidentada carrera de Misano para acabar imponiéndose. La prueba tuvo varios accidentes marcaron el devenir de la misma.

Jorge Martín (Del Conca Gresini Moto3) tenía problemas en su grip trasero durante toda la carrera. La situación  parecía complicada, pero el madrileño tuvo suerte de salvar dos caídas que se produjeron justo delante de él. Marco Bezzechi (Redox PruestelGP) se fue al suelo en la penúltima vuelta, dejando el liderato en manos de Martín con 8 puntos de ventaja.

La tercera plaza en un final muy ajustado fue para Fabio di Giannantonio (Del Conca Gresini Moto3), que se mantiene aún con opciones de título (a 29 puntos del liderato) a falta de 6 carreras para el final. Gabriel Rodrigo (RBA BOE Skull Rider) aguantó con los de cabeza y acabó siendo cuarto.

La carrera se rompió en la primera vuelta con un incidente espectacular que vio envueltos a Jaume Masiá (Bester Capital Dubai), Nicolo Bulega (Sky Racing Team VR46), Arón Canet (Estrella Galicia 0,0), Enea Bastianini (Leopard Racing) y Ayumu Sasaki (Petronas Sprinta Racing).

Así, los cinco primeros se escaparon y todo se decidió en las últimas vueltas. Por detrás, Jakub Kornfeil (Redox Pruestel GP) acabó quinto y Albert Arenas (Ángel Nieto Team) sexto. Dennis Foggia (SKY Racing Team VR46) concluyó séptimo, por delante de Darryn Binder, Andrea Migno, y Niccolò Antonelli. Vicente Perez (Reale Avintia Academy 77) acabó 14.º.

Los resultados de la carrera, disponibles aquí.

Disfruta de todas las carreras en directo y OnDemand con el VideoPass de MotoGP™. Además, tendrás acceso a todos los vídeos de la web, incluyendo carreras históricas, vídeos técnicos, entrevistas exclusivas…
Si no quieres que nadie te cuente qué ha pasado en el GP, entra directamente por nuestra página no spoiler.