Moto3™: Martín comanda la llegada a Alcañiz

El madrileño recuperó el liderato en Misano y cuenta con 8 puntos de ventaja sobre Bezzecchi

Cuando quedaban dos vueltas para el final de la carrera de Misano, pocos hubieran dicho que Jorge Martín (Del Conca Gresini Moto3) llegaría a Aragón comandando el Mundial de Moto3™. Marco Bezzecchi (Redox PruestelGP) cometió un error y se fue al suelo, dejando en bandeja el primer puesto de la tabla a al madrileño, que acabó segundo en el trazado adriático. Con su futuro cerrado en Moto2™ de cara a la próxima temporada, parece que ambos se jugarán el título de la clase menor del campeonato.

Un tercer hombre aún tiene opciones de título. Sin hacer mucho ruido, y en un segundo nivel, Fabio di Giannantonio (Del Conca Gresini Moto3) mantiene una oportunidad de ser campeón si las dos referencias de la categoría fallan. Con el podio de Misano, el italiano está a 29 puntos, poco más de una carrera, de Martín.

La cuarta plaza, ya sin opciones, la ocupa Arón Canet (Estrella Galicia 0,0) y la quinta Enea Bastianini (Leopard Racing). Ambos lucharán por cerrar la temporada en posiciones cabeceras.

Siempre hay que tener en cuenta a varios pilotos que rondan las posiciones de cabeza y se atreven incluso a retar a los hombres que luchan por el campeonato. Lorenzo Dalla Porta (Leopard Racing) se llevó el triunfo en Misano y vive un momento dulce, Gabriel Rodrigo (RBA BOE Skull Rider) también luchó con los de cabeza, Albert Arenas (Ángel Nieto Team) necesita otro gran resultado tras la victoria en Le Mans, Jaume Masiá (Bester Capial Dubai) buscará su primer podio…

La acción comenzará a las 9:00 (GMT+2) del viernes 21 de septiembre y la carrera se disputará el domingo 23 a las 11:00.

Disfruta de todas las carreras en directo y OnDemand con el VideoPass de MotoGP™. Además, tendrás acceso a todos los vídeos de la web, incluyendo carreras históricas, vídeos técnicos, entrevistas exclusivas…