Un recuerdo del pasado

Cuando Márquez y Dovizioso pugnaban por la victoria en Aragón, Nick Harris se acordó de Nicky Hayden

Ver a Andrea Dovizioso liderar la carrera con la Ducati en Aragón el domingo me produjo un momento de verdadera tristeza. No tuvo nada que ver con el italiano en su intento por darle a Ducati su primera victoria allí, algo que no hacía desde Casey Stoner en 2010… Fue un flash-back a una maniobra de adelantamiento en la última vuelta de la carrera de MotoGP™ en Aragón 2010.

Nicky Hayden estaba luchando por un podio con la Ducati ante la Yamaha del vigente Campeón del Mundo, Jorge Lorenzo. Después, en la conferencia de prensa, Nicky describía la lucha vivida en la pared de las curvas 13 y 14 como algo que su Papá Earl le había enseñado en su patio trasero en Owensboro, Kentucky, hace muchos años. Earl, como la mayoría de las cosas en la vida, se convirtió en el tutor perfecto y Nicky logró ese día su segundo podio en el tercer lugar en ese período difícil con la Ducati. Nicky y Earl fueron una combinación que les dio ese título mundial en 2006. La humildad, el respeto y el humor son sin duda aspectos trascendentales en el deporte y en la vida.

Quizás fue el hecho de que la carrera previa de MotoGP™ hace un par de semanas fue en Misano, tan cerca de donde Nicky trágicamente perdió su vida en ese accidente practicando ciclismo hace más de un año que desencadenó todos esos recuerdos. La dignidad que mostró Nicky a medida que su carrera en MotoGP™ comenzó a desvanecerse y el entusiasmo que puso en su nuevo horizonte en el Campeonato del Mundo de Superbike fueron increíbles.

Nicky hubiera admirado la actuación de Dovizioso y especialmente de Marc Márquez el domingo. Casey Stoner sigue siendo el único piloto no español en ganar la carrera de MotoGP™ en Aragón.

Disfruta de todas las carreras en directo y OnDemand con el VideoPass de MotoGP™. Además, tendrás acceso a todos los vídeos de la web, incluyendo carreras históricas, vídeos técnicos, entrevistas exclusivas…