Martín tira de de orgullo para ponerse la corona

El madrileño se lleva el título tras ganar la carrera de Sepang tirando de estrategia; Bezzecchi fue 5.º

Toda una vida trabajando para ello. Jorge Martín (Del Conca Gresini Moto3) es el nuevo campeón del mundo de Moto3™ gracias a una extraordinaria victoria en Sepang. La carrera no fue fácil. Para coronarse, necesitaba sacar 13 puntos a Marco Bezzecchi: el madrileño llegó a rodar décimo, con el italiano liderando, pero cambió el ritmo a falta de 6 vueltas para escaparse e imponerse.

El piloto del Redox Pruestel GP salió en cabeza. Mantuvo el liderato hasta que se tocó con Darryn Binder. Pese a ello, rodó en posiciones delanteras durante toda la prueba, intentando ralentizar el ritmo cabecero para el que grupo fuera de muchos pilotos. El cambio de ritmo de Martín pilló al italiano desconcentrado y finalmente no pudo mejorar la quinta plaza.

El podio del Sepang International Circuit lo completaron los dos pilotos del Leopard Racing: Lorenzo Dalla Porta y Enea Bastianini. Los italianos realizaron una carrera meritoria en el grupo cabecero.

El ganador de Phillip Island, Albert Arenas (Ángel Nieto Team), acabó cuarto y Fabio di Giannantonio (Del Conca Gresini Moto3) sexto. Darryn Binder (Red Bull KTM Ajo), Tony Arbolino (Marinelli Snipers Team), Tatsuki Suzuki (SIC58 Squadra Corse) y Nicolo Antonelli (SIC58 Squadra Corse) completaron los 10 primeros.

Arón Canet (Estrella Galicia 0,0) se fue al suelo a falta de 7 vueltas cuando lideraba la carrera. Adam Norrodin (SIC Racing Team) también venía remontando tras salir desde el pit lane. Llegó a rodar 7.º, pero finalmente acabó en el suelo.

Los resultados de la sesión, disponibles aquí.

Disfruta de todas las carreras en directo y OnDemand con el VideoPass de MotoGP™. Además, tendrás acceso a todos los vídeos de la web, incluyendo carreras históricas, vídeos técnicos, entrevistas exclusivas…

Si no quieres que nadie te cuente qué ha pasado en el GP, entra directamente por nuestra página no spoiler.

Realiza tus pronósticos con la MotoGP™ League.