La bLU cRU Oceania Cup echa a rodar en Phillip Island

El circuito australiano acogió los primeros entrenamientos de 2019 del nuevo campeonato protagonizado por los jóvenes talentos de Yamaha

El programa ‘Road to MotoGP’ acaba de escribir un nuevo y emocionante capítulo. La temporada 2019 será la del estreno de la bLU cRU Oceania Cup, que acaba de echar a rodar en Australia con los entrenamientos celebrados en el icónico circuito de Phillip Island.

La primera toma de contacto en pista fue dos días de entrenamientos, en el que se compartió circuito con el test de WorldSBK. Los jóvenes talentos pilotaron la YZF-R15 de Yamaha a lo largo de dos jornadas repartidas en ocho sesiones.

bLU cRU Oceania Junior Cup Test

El entrenador Damian Cudlin se mostró impresionado por el rendimiento de los jóvenes pilotos, que marcaron grandes registros que permitieron que el Top 10 estuviera comprendido en el mismo segundo. Una circunstancia que garantiza el espectáculo para la temporada 2019.

“Fue un test muy positivo”, admitió Cudlin, sorprendido por “la profesionalidad y el pilotaje” de los jóvenes. “Estoy aún más emocionado por verlos en su primera carrera”, confesó.

La acción exhibida sobre el asfalto fue similar a una pequeña carrera de Moto3™, de pocas vueltas, que favoreció el espectáculo a ojos del público que asistió al circuito australiano. El mejor tiempo del fin de semana fue para Max Gibbons (2:14.735), por delante de Carter Thompson y Archie McDonald. Cormac Buchanan, Angus Grenfell y Cros Francis les siguieron la pista muy de cerca.

La próxima cita de los jóvenes talentos será en Wakefield Park, donde arrancará la competición en la primera ronda de una competición llamada a dejar huella.