Las estadísticas clave del GP SHARK Helmets de Francia

Repasa el siguiente listado para conocer varias cifras que revelan muchos detalles de la quinta cita del Campeonato del Mundo de MotoGP™

El Gran Premio SHARK Helmets de Francia afrontará este domingo su recta final después de una segunda jornada pasada por agua que alimenta la emoción de cara a las carreras.

En la categoría de MotoGP™ todo puede pasar después de lo que hemos presenciado a lo largo de las dos primeras jornadas. Dos días que han bastado para brindar muchas estadísticas clave. A continuación, te brindamos diez de ellas:

Márquez iguala a Rossi

Con la 'pole' en Le Mans, Marc acumula 83 en todas las categorías del Campeonato del Mundo y logra la número 55 en la categoría reina, igualando a Valentino Rossi en la segunda posición histórica, a solo 3 de Mick Doohan (58).

Un Petrucci al alza

El piloto italiano del Ducati Team partirá 2º en la carrera tras obtener su mejor resultado en la clasificación desde que partió también 2º en Sachsenring la pasada temporada.

Miller, de Japón a Francia

El australiano también vivió una de sus mejores Q2 de los últimos tiempos. El piloto de Pramac Racing partirá 3º en la parrilla, su mejor resultado en la clasificación desde que también partió como 3º en la carrera del GP de Japón del pasado año.

Rossi lidera a Yamaha

Tras lograr su pase a la Q2 mediante la Q1 por primera vez este año, Valentino se clasificó 5º, siendo el mejor piloto de Yamaha y firmando su mejor resultado en Le Mans desde que fue el 2º más rápido en 2017.

Morbidelli, muy consistente

El italiano de Petronas Yamaha SRT completó la segunda fila de la parrilla al finalizar 6º. Es la tercera vez esta temporada que se clasifica en las dos primeras líneas de la parrilla.

Un día grande para Nakagami

Pese a sufrir una caída en la Q2, el piloto japonés de LCR Honda Idemitsu se clasificó 7º, lo que supone su mejor actuación en una clasificación desde que ascendió a la categoría reina.

Una Q2 balsámica para Lorenzo

El balear, que es el piloto del Campeonato del Mundo con más triunfos (6) en Le Mans, se clasificó 8º, con su mejor resultado desde que se estrenó con Repsol Honda este año, siendo, además, la primera vez que se clasifica en las tres primeras líneas de la parrilla.

Pequeño paso atrás de Quartararo

El joven talento de Niza se clasificó 10º, suponiendo la primera vez que se clasifica más atrás de las tres primeras filas de la parrilla, después de partir 5º en Qatar, 7º en Argentina, 9º en Austin y 1º en Jerez.

Récord agridulce de Pol

El menor de los Espargaró se fue al suelo en la Q2 y no pudo marcar ningún tiempo, por lo que se clasificó 12º. Pese a ello, fue el mejor resultado en una clasificación para un piloto de KTM en Le Mans desde que él mismo fue 8º en 2017.

Zarco empieza a ver la luz

Flamante 'poleman' en casa la pasada temporada, el piloto francés de Red Bull KTM Factory Racing se clasificó 14º, su mejor posición de salida desde que se estrenó esta temporada con el constructor austríaco.

Ya puedes disfrutar de DAZN por un precio de lanzamiento de 4,99€ al mes. Sin permanencia y con un mes de prueba GRATIS