Carlos Tatay apunta alto en 'La Catedral'

El español aspira a consolidar su liderato en la Red Bull MotoGP™ Rookies Cup con dos grandes carreras en el mítico trazado holandés

El Circuito de Assen acogerá este fin de semana dos nuevas y vibrantes carreras de la Red Bull MotoGP™ Rookies Cup que lidera actualmente el piloto español Carlos Tatay tras sumar dos triunfos en las primeras citas del campeonato.

Tatay, además, llega con la moral por las nubes tras su exitoso paso por el Gran Premi Monster Energy de Catalunya, en el que logró puntuar en la carrera de Moto3™ al finalizar 12º con la Fundación Andreas Pérez 77.

De las tres carreras celebradas hasta la fecha, Tatay se impuso en la segunda de Jerez y en la única de Mugello. Una cita italiana en la que el japonés Yuki Kunii se vio castigado por un cero fruto de una caída. Debido al infortunio, el español goza ahora de 25 puntos de ventaja al frente de la clasificación.

Pese a lesionarse en la mano, Kunii espera poder participar en Assen, donde también espera tener un papel protagonista su compatriota Haruki Noguchi, que subió al podio en Mugello y ahora se encuentra a tan solo 8 puntos del propio Kunii.

A 1 punto de Noguchi está situado el piloto español David Salvador, seguido también de cerca por el suizo Jason Dupasquier, que completa el Top 5 de la clasificación general del campeonato de jóvenes talentos.

Entre el resto de los pilotos españoles que participan en el campeonato, Pedro Acosta y Marcos Uriarte completan el Top 10, al ser 8º y 10º, mientras que Álex Escrig y Adrián Huertas son 13º y 17º, respectivamente. El japonés nacido en Mollet del Vallès, Daijiro Sako, aún no ha conseguido puntuar, tras causar baja en Jerez y finalizar 17º en Mugello.

Las dos carreras de Assen se celebrarán el sábado a las 16:30 horas (GMT+2) y el domingo a partir de las 15:30 horas. En ambos casos, podrás seguirlas tanto en motogp.com como en redbull.tv.

Ya puedes disfrutar de DAZN por un precio de lanzamiento de 4,99€ al mes. Sin permanencia y con un mes de prueba GRATIS