Lowes gagne en solitaire, Rins revient à un point de Zarco

Sam Lowes s’est imposé haut la main au Motorland Aragón tandis qu’Álex Rins est revenu à un point de Johann Zarco.

Après s’être assuré la cinquième pole position de sa saison 2016, Sam Lowes (Federal Oil Gresini Moto2) a converti l’essai dimanche au Grand Prix Movistar d’Aragón et s’est imposé avec plus de trois secondes d’avance.

L’ancien Champion du Monde Supersport s’est échappé en solitaire en menant un rythme infernal et se relançait après avoir chuté lors des deux courses précédentes.

Derrière lui, Álex Márquez (Estrella Galicia 0,0 Marc VDS) et son coéquipier Franco Morbidelli se sont livrés un duel pour la seconde place, remporté par l’Espagnol, qui faisait sa première apparition sur le podium Moto2™ après avoir été Champion du Monde en Moto3™ en 2014 et avoir chuté le matin lors du warm-up.

Johann Zarco (Ajo Motorsport), le tenant du titre Moto2™, était quant à lui absent du podium pour la quatrième fois de suite et  devait se contenter de la huitième place, derrière Álex Rins (Páginas Amarillas HP 40) et Lorenzo Baldassarri (Forward Team). Le Français ne compte plus qu’un point d’avance sur Rins au classement général, avant les quatre dernières courses de la saison. Lowes est quant à lui à quarante points du leader.

Tom Lüthi (Garage Plus Interwetten) et Takaaki Nakagami (Idemitsu Honda Team Asia) ont respectivement pris les quatrième et cinquième places.

Simone Corsi (Speed Up Racing) et Jonas Folger (Dynavolt Intact GP) complétaient le Top 10 et terminaient devant Xavier Siméon (QMMF Racing), onzième à l’arrivée.

Le wildcard français Alan Techer (NTS T Pro Project) a quant à lui chuté et n’a pas pu terminer la course.