Sasaki remporte la Red Bull MotoGP Rookies Cup

Le Japonais est le premier pilote asiatique à remporter le titre de la Rookies Cup.

La dixième édition de la Red Bull MotoGP Rookies Cup s’est terminée sur le sacre d’Ayumu Sasaki à l’issue de la dernière course de la saison. Le jeune Japonais, qui fêtera ses 16 ans le 4 octobre, n’avait besoin que de deux points pour s’assurer le titre mais a fini son excellente saison 2016 en beauté, avec une victoire remportée devant les Espagnols Raul Fernández et Rufino Florido.

Aleix Viu, seul autre pilote qui aurait pu remporter le titre en cas d’échec de Sasaki, a chuté et fini la saison à 49 points de son rival.

Vainqueur de la Shell Advance Asia Talent Cup en 2015, Sasaki est monté sur le podium de la Rookies Cup onze fois en treize courses, avec un total de quatre victoires. Il rejoint Bo Bendsneyder, Jorge Martín, Karel Hanika, Florian Alt, Lorenzo Baldassarri, Jacob Gagne, Jakub Kornfeil, JD Beach et Johann Zarco sur la liste des Champions de la Red Bull MotoGP Rookies Cup.