Márquez, Champion du Monde MotoGP™ à Sepang si…

Découvrez tous les cas de figure qui permettraient à Marc Márquez de décrocher le titre de Champion du Monde MotoGP™ en Malaisie.

Marc Márquez (Repsol Honda Team) est sorti grand vainqueur du Grand Prix d’Australie. Outre le fait de remporter la course en ayant fait la différence sur les sept derniers tours, son adversaire Andrea Dovizioso ne faisait en effet pas mieux que 13e, battu sur le fil par Scott Redding (Octo Pramac Racing) et Dani Pedrosa (Repsol Honda Team). Le pilote du team Repsol Honda voyait ainsi son avance passer de 11 à 33 points. Une véritable aubaine pour l’Espagnol qui, à deux épreuves de la fin, peut d’ores et déjà espérer être sacré.

Plus précisément, Marc Márquez empocherait la couronne mondiale à Sepang…

Si Andrea Dovizioso gagne, Marc Márquez ne doit pas terminer au-delà de la 2e place
Si Andrea Dovizioso se classe 2e, Marc Márquez ne doit pas terminer au-delà de la 4e place
Si Andrea Dovizioso se classe 5e, 6e ou 7e, Marc Márquez ne doit pas terminer plus de huit places derrière l’Italien