Carrasco sacrée à Portimão si…

Ana Carrasco pourrait décrocher le titre en WorldSSP300 lors du Nolan Portuguese Round, ce qui serait une grande première pour une femme.

Ce dimanche, Ana Carrasco (DS Junior Team) pourrait bien devenir la nouvelle Championne FIM Supersport World 300. Ses chances pour coiffer la couronne dès le Nolan Portuguese Round existent réellement, mais pour qu'une telle issue heureuse se produise il va falloir que certains éléments jouent en sa faveur, et notamment au niveau des performances de ses rivaux.

L'Espagnole s'est emparé de la tête du Championnat après une victoire tout en domination à Imola, qui était alors la troisième manche de la saison 2018 du WorldSSP300. Depuis, elle a réussi à conserver et à accroître son avance, alors qu'il ne reste à présent plus que deux courses à disputer. Avec 84 points, Carrasco présente ainsi un avantage de 16 unités sur son plus proche rival Luca Grunwald (Freudenberg KTM WorldSSP Team) et de 26 sur Borja Sánchez (ETG Racing), qui occupe la troisième place du classement. Scott Deroue (Motoport Kawasaki) est aussi dans le coup, à la quatrième place, et à 29 points de Carrasco.

Carrasco pourrait ainsi devenir la première femme à remporter un Championnat du Monde ce week-end si elle...

- Gagne la course et Grunwald termine au-delà de la deuxième place.

- Finit deuxième, Grunwald ne fait pas mieux que cinquième, et Sánchez/Deroue ne remportent pas la course.

- Se classe troisième, Grunwald ne fait pas mieux que neuvième, Sánchez termine au mieux quatrième, et Scott Deroue, Dorren Loureiro, Galang Hendra Pratama et Mika Pérez ne remportent pas la course.

Carrasco pourrait également devenir Championne du monde ce week-end en terminant à n'importe quelle position située entre la quatrième et la septième place. Mais dans pareil scénario, plusieurs conditions improbables devront entrer en ligne de compte concernant non seulement ses plus proches adversaires, mais également tous les pilotes situés entre la deuxième et la neuvième place.

Ne manquez rien de l'avant-dernière bataille de la saison WorldSSP300 à Portimão, du 14 au 16 septembre, grâce à notre WorldSBK VideoPass.