24 : La série continue pour Rossi…

En s’adjugeant la deuxième place du Grand Prix Motul d’Argentine, l’Italien porte désormais à 24 le nombre de saisons avec minimum un podium

Valentino Rossi (Monster Energy Yamaha MotoGP) ne s’était plus hissé sur le podium depuis le Sachsenring… 259 jours qui lui ont paru une ‘éternité’, selon ses propres termes. Mais ce dimanche, la roue aura fini par tourner pour l’Italien, avec cette deuxième place subtilisée à Andrea Dovizioso (Mission Winnow Ducati) dans le dernier tour du GP Motul d’Argentine.

Un résultat, dont il se réjouissait et qui lui permet d’occuper désormais la troisième place au classement général, 14 points derrière le vainqueur du jour Marc Márquez (Repsol Honda Team) mais pas seulement !

Du haut de ses 40 ans, l’Italien porte également à 24 le nombre de saisons où il a décroché au minimum un podium. Le premier souvenez-vous, c’était au Grand Prix d’Autriche en 1996.

Désormais, le nonuple Champion du Monde en compte un total de 233, 197 à eux seuls en catégorie reine. Sur ces 233 Tops 3, 115 constituent des victoires… Des chiffres dont il n’entend pas se contenter. En tout cas, la M1 semble avoir gagné en compétitivité. Cap à présent sur Austin !

Regardez les courses en Direct ou OnDemand, et profitez avec le VidéoPass, de tout le contenu motogp.com, qu’il s’agisse d’interviews, de sujets techniques… ou encore d’épreuves historiques.