Di Meglio en tête de la journée d’essais au Sachsenring

Le Français a décroché le temps référence de la première journée d’essais de la catégorie électrique avant les qualifications de samedi.

C’est une journée historique qu’ont vécu les 18 pilotes engagés dans cette première épreuve de MotoE, au travers des essais libres se déroulant au Sachsenring. En matinée, Jesko Raffin (Dynavolt Intact GP) fut le premier à donner le ton dans la session matinale en 1’28.751, +0.514s devant Niki Tuuli (Ajo MotoE) et +0.791s face à Alex de Angelis (OCTO Pramac MotoE).

L’après-midi, tous les coureurs ont amélioré leur chronos, Mike di Meglio (E,G 0,0 Marc VDS) inscrivant son chrono de 1’28.547 en tête de la liste, seulement 37 millièmes devant Tuuli et 97 millièmes sur Hector Garzo (Tech 3 E-Racing). Derrière ce trio très serré, Raffin a conclu la journée avec le quatrième temps, Bradley Smith (One Energy Racing) complétant le Top 5 à plus de deux dixièmes du Français.

Autres tricolores dans cette catégorie électrique, Kevin Foray (Tech 3 E-Racing) s’est adjugé le 13e chrono à 1,4 seconde, Randy de Puniet tentant de retrouver ses sensations suite à sa chute de Valence, terminant ce vendredi au 17e rang à plus de deux secondes.