I tre GP d’Austria della storia

Le migliori gare austriache del motociclismo moderno.

1993

Il GP d’Austria è stato organizzato a Salisburgo ed era il quinto appuntamento della stagione. Wayne Rainey era impegnato nel tentativo di vincere il suo quarto titolo in 500cc mentre Kevin Schwantz stava provando a diventare campione per la prima volta con Mick Doohan che aveva concluso al secondo posto le ultime due stagioni. Rainey e Schwantz avevano già vinto due gare a testa con il primo avvantaggiato in classifica iridata di due punti mentre Doohan non era ancora entrato nelle posizioni che contano. Mettetevi comodi e godetevi lo spettacolo della lotta tra i tre campioni storici della massima cilindrata.

1996

La stagione ha visto Mick Doohan continuare a dominare la classe 500cc avendo già sollevato al cielo due titoli consecutivi. Il suo rivale ora è Alex Criville ma l’australiano è in una condizione irresistibile. La gara austriaca si svolge sull' A1-Ring ed è la decima dell'anno con l’australiano su Honda che si è aggiudicato sei delle precedenti nove prove. Lo spagnolo, salito per sei volte sul podio, è ancora alla ricerca del suo primo successo. I due compagni di box daranno vita ad un grande duello.

1997

La stagione vede Doohan all’apice della carriera. Il suo dominio è totale e pronto ad estendersi anche al GP d'Austria arrivando a vincere 12 delle prime 15 gare dell’anno. Il pilota Honda dimostra ancora una volta la sua grande condizione lasciando agli avversari poco o nulla a partire dal suo rivale di scuderia Alex Criville, secondo a oltre 22 secondi. Grandi emozioni arrivano poi dalla lotta per il podio tra Luca Cadalora e i due giapponesi Nobuatsu Aoki e Tadayuka Okada.

Dopo questo appuntamento il MotoGP™ non ha più fatto tappa in Austria e torna nel 2016 a Red Bull Ring per la decima prova stagionale. Le prime libere inizieranno il 12 agosto.