Sasaki vince a Misano

Gara avvincente della Red Bull Rookies Cup a Misano, decide la Direzione Gara e vince il giovane nipponico

La gara della Red Bull MotoGP Rookies Cup nel sabato del GP di San Marino è stata vinta da Ayumu Sasaki e, sulla pista adriatica la competizione dedicata ai giovani talenti delle due ruote ha riservato spettacolo ed emozioni fino all’ultimo momento. Solo per il fine settimana italiano il formato a doppia gara è stato messo da parte ed è stata disputata un’unica corsa.

Prima del successo raggiunto dal pilota giapponese, Aleix Viu e Raúl Fernández hanno lottato per il primo posto per quasi tutta la gara e Viu ha tagliato il traguardo in prima posizione davanti a Kaito Toba e Rufino Florido. La Direzione Gara però ha tolto il piazzamento finale ai primi tre sotto la bandiera a scacchi, rei di aver oltrepassato il limite esterno della pista. Sasaki, giunto quarto, si è così visto incoronare vincitore.

Con il successo romagnolo cambia il nipponico rafforza il suo primato in classifica generale dove ora svetta con 212 punti seguito dai 181 di Viu e le 166 di Marc García.

Prossimo appuntamento per la coppa dei rookie sarà il fine settimana del GP di Aragon, al MotorLand tornerà il formato Gara 1 e Gara 2.