Pedrosa: “Ho inseguito tanto questa vittoria”

Il numero 26 Honda è il vincitore della tredicesima gara della stagione; di nuovo al quarto posto iridato Pedrosa torna tra i migliori.

Dani Pedrosa è il protagonista principale del GP di San Marino e vince la gara a Misano Adriatica dopo una rimonta terminata sul podio. Un successo inseguito per circa un anno quello del trentunenne di Sabadell e portacolori Repsol Honda che non arrivava dal GP della Malesia del 2015. Pedrosa fa tutto bene e già dalle prime libere del venerdì è tra i più veloci. Meno in qualifica, e scatta dalla ottava posizione in griglia di partenza. Monta la mescola morbida sull’anteriore e la media dietro, una scelta che pagherà e da metà gara recupera dal quinto posto arrivando ad insidiare la prima posizione occupata da Valentino Rossi, Movistar Yamaha. Attacca il Dottore alla curva 4 quando mancano pochi giri al termine e con una manovra pulita ha la meglio. Per Pedrosa è la prima vittoria del 2016; dopo il podio in Argentina e al GP di Catalogna questo successo segna una svolta in una stagione fatta di più delusioni che successi. Il successo a Misano permette al numero 26 di tornare in quarta posizione iridata lasciando al quinto posto il connazionale Maverick Viñales, Suzuki Ecstar, staccato di nove lunghezze.

Dani Pedrosa: “Sono molto soddisfatto perché personalmente è stato molto difficile. Durante tutto il fine settimana ho avuto delle buone sensazioni, ho trovato il mio ritmo e sapevo che questo sarebbe stato la chiave per una buona gara. In corsa per fortuna il mio passo è stato costante e veloce, in alcuni punti del tracciato ero molto forte e mi è bastato questo. Questa vittoria è per tutte le persone che mi hanno sempre supportato come la mia famiglia e il mio team”.