Sasaki fa sua la Red Bull Rookies Cup

Il giovane nipponico vince la decima edizione della coppa dedicata ai giovani talenti.

La decima stagione della Red Bull Rookies Cup va a Ayumu Sasaki, sedici anni il prossimo 4 ottobre. Il talento giapponese vince Gara 2 al MotorLand nella domenica del GP d’Aragona. Gara 1, svoltasi il sabato, era andata al connazionale Kaito Toba che sul traguardo della pista di Alcañiz ha preceduto proprio il futuro vincitore.

Nella prova domenica a Sasaki bastavano solo due punti per proclamarsi il migliore della stagione e l’unico rivale sulla strada del titolo era Aleix Viu, messo fuori gioco da una caduta. La corsa si è decisa all’ultima curva quando il giapponese si è imposto su Raul Fernandez e Rufino Florido.

Sasaki, vincitore nel 2015 della Shell Advance Asia Talent Cup, fa sua la coppa dei rookies con 250 punti dopo essersi imposto in quattro gare ed essere salito sul podio undici volte nelle tredici prove disputate. Solo in due occasioni non ha concluso la sua prestazione nelle posizioni che contano. Prima di lui a vincere la Rookie Cup sono stati piloti che poi hanno continuato la loro carriera di successo nel MotoGP™ come Bo Bendsneyder, Jorge Martín, Karel Hanika, Florian Alt, Lorenzo Baldassarri, Jacob Gagne, Jakub Kornfeil, JD Beach e Johann Zarco.