Zarco: “Semplicemente fantastico”

A Sepang il transalpino fa sua la gara e il titolo iridato, è il miglior corridore francese di sempre.

Johann Zarco (Ajo Motorsport) vince la gara di Sepang e fa suo il titolo iridato della classe di mezzo per il secondo consecutivo. In Malesia conquista il suo settimo successo annuale, in una stagione nella quale si è dimostrato nettamente il più forte nonostante Alex Rins (Paginas Amarillas HP 40) e Tom Luthi (Garage Plus) abbiano provato a contrastarlo nella sua corsa verso la conferma in campionato. Proprio il sesto posto dello svizzero unito al 14esimo del barcellonese hanno dato a Zarco la certezza del titolo con un GP ancora a disputare. Nell’arco del campionato, il francese, si è dimostrato il più costante e dalla prossima stagione per lui sarà una nuova avventura con il team Tech3 in MotoGP™. Come sempre il portacolori Ajo ha celebrato la vittoria alla sua maniera, con la capovolta all’indietro; ma per l’occasione 'gli Zarco' erano due come i successi iridati del pilota di Cannes e ad accompagnarlo nel funambolismo suo fratello. Il futuro corridore della classe regina è l’unico campione del mondo consecutivo della 600cc ed è l’unico pilota francese ad aver vinto più di un mondiale.

Johann Zarco: “È fantastico poter celebrare una seconda vittoria iridata. Difficile trattenere le lacrime in momenti come questi. Non ero il più veloce sul bagnato ma ho fatto una buona gara. Quando la pista ha iniziato ad asciugarsi mi sono sentito molto di più a mio agio. È bella aver vinto il campionato con il successo in una gara, negli ultimi giri ha pensato a tante cose ma allo stesso tempo sono rimasto concentrato. Ringrazio la mia scuderia e tutti coloro che mi hanno sostenuto, questa stagione è stata più dura del 2015, avevo più pressione ma adesso è tempo di festeggiare”.