I tre migliori GP a Valencia

È l’ultima gara, ci si arriva con già tutto deciso e proprio per questo lo spettacolo sarà grande. Ecco il meglio al Ricardo Tormo.

2006 – Dopo una sofferta seconda parte di stagione Nicky Hayden (Repsol Honda) arriva all’ultima gara dell’anno avendo perso la prova precedente in Portogallo. Il suo rivale è Valentino Rossi (Yamaha) vincitore del titolo nelle cinque stagioni precedenti. Dopo la rimonta nei confronti dell’americano, il Dottore si trova primo in classifica iridata. Sarà un testa a testa, l’ultimo possibilità per battere l’avversario.

2013 – L’anno è contraddistinto dal sorgere di una nuova stella nella classe regina: Marc Marquez da Cervera arriva nella massima cilindrata dopo aver vinto il titolo nelle categorie inferiori. Il pilota Honda si prepara all’ultima gara dell’anno come leader della classifica iridata con un vantaggio di 13 punti su Jorge Lorenzo (Yamaha). Terzo è il suo compagno di box Dani Pedrosa. Il maiorchino è il campione affermato, Marquez la promessa e la stagione è segnata da questo duello aperto anche al secondo pilota HRC. Lorenzo batterà il suo aggressivo rivale al Ricardo Tormo? Sarà terza corona iridata per lo ‘squalo’ o la prima in MotoGP™ per Marquez?

2015 – Dopo la gara in Malesia la lotta per il titolo della classe regina si è accesa con infuocate polemiche che passeranno solo dopo molti mesi. Il GP della Comunità Valenziana si svolge proprio in questo clima rovente. Rossi, leader della classifica, è costretto a partire da in fondo al gruppo a causa della sanzione inflittagli dopo l’incidente a Sepang con Marc Marquez. Lorenzo, rivale di box in classifica iridata scatterà dalla pole.