Marquez è il nuovo pentacampione a Motegi

Sulla pista giapponese talento di Cervera chiude la partita iridata. Le cadute degli avversari lo incoronano campione.

Al Twing Ring Motegi Marc Marquez vince il Campionato del Mondo MotoGP™ 2016 con tra GP d’anticipo e diventa il nuovo penta iridato della classe regina. Il pilota Repsol Honda fa sua anche la gara, la prima del triplete asiatico, ma senza le cadute dei rivali del team Movistar Yamaha, il vantaggio di 52 punti mai gli sarebbe bastato per chiudere la partita con largo anticipo.

Dal canto suo Marquez fa tutto bene raggiungendo la testa della gara e provando a vincere. L’uscita di scena di Rossi prima e di Lorenzo poi, lo mettono sul trono della classe MotoGP™ per la terza volta.

A podio arrivano anche Adrea Dovizioso, Ducati Team e Maverick Viñales (Suzuki Ecstar).

Se per il numero 93 è fasta quasi inaspettata, l’altra parte del box Repsol non può gioire con l’infortunio di Dani Pedrosa. Per il pilota di Sabadell una frattura multipla della spalla e la defezione dalla trasferta asiatica.