Martin vince la prima in Moto3™

Il pilota del team Del Conca Gresini ha mantenuto la testa fino al traguardo in un’avvincente gara d’apertura del #QatarGP

Con la sua seconda vittoria in Moto3™, ottenuta in maniera eccellente, Jorge Martin (Del Conca Gresini Moto3) ha ottenuto 25 punti nel Gran Premio del Qatar, dopo aver aspettato quattro mesi prima di tornare al trionfo. Ha mantenuto il comando fino al traguardo, iniziando così la stagione nel miglior modo possibile e battendo il connazionale Aron Canet (Estrella Galicia 0,0).

Niccolò Antonelli (SIC58 Squadra Corse) scattava dalla pole position per la quinta volta in carriera, ma Martin ha preso il comando della gara quasi subito, mettendo tra sé e gli inseguitori oltre mezzo secondo nei primi quattro giri.

Le tre moto che lottavano per la vittoria sono diventate presto due dopo che Enea Bastianini (Leopard Racing) è caduto al sesto giro lasciando Martin e Canet al comando con mezzo secondo di vantaggio. Il duo ha passato i successivi 11 giri ad aumentare il gap sui propri inseguitori con molta destrezza, per poi tagliare il traguardo con più di sei secondi di vantaggio su tutto il resto del gruppo.

Enea Bastianini, Leopard Racing, Grand Prix of Qatar

Martin ha tenuto sotto controllo la gara per quasi tutti i 18 giri, ma Canet gli è rimasto in scia fino alla fine. Nella lotta sul filo dei millesimi, il numero 88 ha continuato a comandare e, dal penultimo giro, ha iniziato ad avere un po’ di margine sull' avversario, soprattutto nel settore finale guadagnandosi la vittoria per soli 0.023 millesimi.

La battaglia per la terza posizione è stata sensazionale, da cinque piloti a lottare si è arrivati a nove. Lorenzo Dalla Porta (Leopard Racing), Niccolò Antonelli (SIC58 Squadra Corse), Gabriel Rodrigo (RBA BOE Skull Rider), Fabio Di Giannantonio (Del Conca Gresini Moto3), Kaito Toba (Honda Team Asia), Ayumu Sasaki (Petronas Sprinta Racing), John McPhee (CIP – Green Power) e Marco Bezzecchi (PruestlGP) si sono calati nella bagarre, con McPhee che è caduto proprio nell’ultimo giro.

Ma solo dopo la volata finale Dalla Porta è salito sul podio, il primo in carriera, mentre Antonelli ha chiuso in quarta posizione. È stata una gara spettacolare per Di Giannantonio, che è risalito dalla 16esima alla sesta posizione, mentre Toba ha tagliato il traguardo in settima posizione.

Andrea Migno (Angel Nieto Team Moto3) chiude la top ten. Kazuki Masaki (RBA BOE Skull Rider) e Bezzecchi hanno ripreso la gara dopo essere caduti e hanno lottato per la 14esima posizione.

Nicolò Bulega (SKY Racing team VR46) ha perso il controllo della sua KTM in curva due ed è statp costretto ad abbandonare la gara, non prendendo così nessun punto.

L’ordine di arrivo, i tempi e la classifica generale sono consultabili qui.

Prossimo appuntamento il GP d’Argentina dal 6 di aprile.