Dalla Porta, finalmente!

Il toscano vince la prima gara stagionale ed è nuovo leader. La rimonta non basta a Canet. Fenati tra i primi

Il GP di Germania si chiude con la vittoria di Lorenzo Dalla Porta che trova il primo successo stagionale dopo una finale di corsa caratterizzato dalla grande lotta. Il pilota Leopard Racing diventa il nuovo primatista iridato grazie al terzo posto di Aron Canet (Sterilgarda Max Racing Team) che mette in pista una eroica rimonta ma è terzo e non basta per mantenere la leadership. Tra i due ci sono due punti. In piazza d’onore, Marcos Ramirez, compagno di box di Dalla Porta, che dimostra la grande competitività della scuderia celeste.

Si rivede in lotta per la vittoria anche Romano Fenati (VNE Snipers). L’ascolano parte dal centro della seconda fila e resta nel gruppo dei primi per chiudere come quarto.

Ma l’eroe del Sachsenring è Dalla Porta, efficace subito dopo l’avvio dalla quarta casella. La gara de toscano è un crescendo nel tentativo di beneficiare della non facile posizione di Canet allo spegnersi del semaforo (22esima piazza). Il toscano lotta in testa al gruppo e nelle fasi finali deve difendersi anche dal collega di team Ramirez. Saranno primo e secondo.

È la grande gara di Canet che recupera dal basso della griglia di partenza ed è deciso a non cedere la testa della classifica generale. Rimonta fino agli ultimi passaggi e prova anche a vincere ma i due piloti Leopard hanno lo spunto migliore.

Come detto, Fenati torna protagonista con una prestazione maiuscola ma è quarto mentre Tony Arbolino, suo collega di box, confermato per il 2020, e che aveva brillato nel Warm Up chiude la gara oltre la top 10 dopo aver subito il contatto di un altro corridore.

Quinto posto per Raul Fernandez (Sama Qatar Angel Nieto Team) e sesto per John McPhee (Petronas Sprinta Racing).

Dodicesima posizione per Niccolò Antonelli (Sic58 Squadra Corse) che resta terzo in campionato.

Fuori gara per incidente Gabriel Rodrigo (Kömmerling Gresini Moto3) e Alonso Lopez (EG 0,0) e i piloti dello Sky Racing Team VR46, Celestino Vietti e Dennis Foggia. Costretto al ritiro anche Kaito Toba (Honda Team Asia).